1: 名無しさん 2017/12/31(日) 18:31:56.41 ID:0dkh7iEPM
日本ハム栗山英樹監督(56)が、地元北海道栗山町の蕎麦店にて、今年を締めくくる年越しそばに舌鼓を打った。
「毎年、大晦日に無理を言って作ってもらってる。オレはこの蕎麦を愛してるから。」
監督の移住以来のファンという店主の手打ち蕎麦。
道産蕎麦粉の風味を鼻腔で感じられるよう音を出して啜り、出来るだけ噛まずに喉越しを愉しむのが良い食べ方だという。
監督は「蕎麦は手打ち、バッティングは手打ちじゃ困るけどね」と笑った。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201712290000376_m.html?mode=all
「毎年、大晦日に無理を言って作ってもらってる。オレはこの蕎麦を愛してるから。」
監督の移住以来のファンという店主の手打ち蕎麦。
道産蕎麦粉の風味を鼻腔で感じられるよう音を出して啜り、出来るだけ噛まずに喉越しを愉しむのが良い食べ方だという。
監督は「蕎麦は手打ち、バッティングは手打ちじゃ困るけどね」と笑った。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201712290000376_m.html?mode=all
引用元: ・http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1514712716/
【栗山監督が年越し蕎麦を堪能「歯を立てず喉で楽しむ」 】の続きを読む